Брускетта с тыквенным маслом

21 января 2020 г.

Основа этой яркой, вкуснющей чесночной брускетты - ароматное тыквенное масло, которое впрочем очень легко приготовить! Остальные ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, у меня это промаринованная и жареная куриная грудка, сыр Фета и зелень!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

тыква оливковое масло сыр Фета бутерброды брускетта закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 400 г

грудка куриная 1 шт.

сыр Фета 1 ст.л.

зелень 1 пучок(а)

багет 1 шт.

лук красный 1 шт.

чеснок зубчик 1 шт.

перец душистый молотый - щепотка

порошок чесночный 1 ч.л.

перец чили молотый - щепотка

уксус яблочный 1 ст.л.

масло оливковое 1 ст.л.

мед 0,5 ч.л.

масло сливочное 100 г

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от семян и кожуры, приготовить любым способом - запечь, на пару или отварить (я варила в мультиварке 15 минут, просто и быстро) Вынуть остудить.

Шаг 2

Масло оливковое смешать с уксусом и медом, подсолить по вкусу, залить куриную грудку, втереть в нее маринад и оставить на 10-15 минут. Поджарить грудку на сковороде, переворачивая до готовности (минут 10, не пересушите)

Шаг 3

Тыкву размять вилкой, добавить сливочное масло комнатной температуры, чесночный порошок, перец красный и душистый, соль по вкусу, пробить блендером и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Багет порезать порционно наискосок, поджарить в тостере и натереть чесноком.

Шаг 5

На багет намазать тыквенное масло, уложить зелень (у меня рукола, мангольд, что то там еще), затем лук тонкими колечками, затем кусочки грудки и немного крошенной феты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru