Брускетта с тыквенным маслом
Основа этой яркой, вкуснющей чесночной брускетты - ароматное тыквенное масло, которое впрочем очень легко приготовить! Остальные ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, у меня это промаринованная и жареная куриная грудка, сыр Фета и зелень!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
тыква 400 г
грудка куриная 1 шт.
сыр Фета 1 ст.л.
зелень 1 пучок(а)
багет 1 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок зубчик 1 шт.
перец душистый молотый - щепотка
порошок чесночный 1 ч.л.
перец чили молотый - щепотка
уксус яблочный 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
мед 0,5 ч.л.
масло сливочное 100 г
соль - по вкусу
Шаг 1
Тыкву очистить от семян и кожуры, приготовить любым способом - запечь, на пару или отварить (я варила в мультиварке 15 минут, просто и быстро) Вынуть остудить.
Шаг 2
Масло оливковое смешать с уксусом и медом, подсолить по вкусу, залить куриную грудку, втереть в нее маринад и оставить на 10-15 минут. Поджарить грудку на сковороде, переворачивая до готовности (минут 10, не пересушите)
Шаг 3
Тыкву размять вилкой, добавить сливочное масло комнатной температуры, чесночный порошок, перец красный и душистый, соль по вкусу, пробить блендером и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Багет порезать порционно наискосок, поджарить в тостере и натереть чесноком.
Шаг 5
На багет намазать тыквенное масло, уложить зелень (у меня рукола, мангольд, что то там еще), затем лук тонкими колечками, затем кусочки грудки и немного крошенной феты.