Салат Пикантный
Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей, сыра, оливок и маслин.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 719.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.41 г/53.99 г/14.45
куриная грудка (отваренная) - 100 г
болгарский перец - 0,5 шт.
красный лук - 1 шт.
сыр «Фета» - 50 г
лист зеленого салата - - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
оливки - 5 шт.
маслины - 5 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
чеснок (зубчик) - 1 шт.
перец чили - 0,5 шт.
соль
Шаг 1
Овощи очищаем и нарезаем; болгарский перец - соломкой, красный лук - тонкими полукольцами, чеснок и острый перец - дольками.
Шаг 2
На разогретом оливковом масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Масло оставляем, овощи удаляем.
Шаг 3
На чесночном масле обжариваем красный лук и болгарский перец до мягкости. Овощи немного посолить. Снимаем сковороду с плиты, овощи охлаждаем.
Шаг 4
Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками или разберём на волокна. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Добавляем в миску охлажденные овощи, сыр, половину оливок и маслин.
Шаг 6
Сбрызгиваем салат лимонным соком (по вкусу) и перемешиваем.
Шаг 7
Кладем в креманку листик зеленого салата и выкладываем салат. Украшаем салат оставшимися оливками и маслинами. Помидоры черри по желанию.
Шаг 8
Приятного аппетита!