Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

21 января 2020 г.

Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из овощей, и вкусная заправка. Что еще нужно? Только интересные вкус и текстура: курица хорошо приправлена, кабачки на гриле с бальзамиком добавляют пикантную нотку, зелень брокколи — весеннюю свежесть, а орешки — приятный хруст.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

перловая крупа брокколи салаты варка ужин обед авторская кухня Ланч гриль куриное филе сковорода жарка закуска теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе - 2 шт

кабачки - 250 г

брокколи свежая - 250 г

петрушка зелень 1 пучок

лук зеленый - 3 стебля

перловка вареная - 400 г

бальзамический уксус - 3 ч.л

оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л

лимонный сок по вкусу

горчица дижонская - 1 ст.л

миндаль жареный - 20 г

соль по вкусу

паприка копченая - 1 ч.л

перец черный молотый - ½ ч.л.

перец кайенский по вкусу

чеснок сушеный - ½ ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать копченую паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Смазать этой смесью куриное филе и оставить мясо мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде, сразу залить ледяной водой, откинуть на дуршлаг. Пожарить пластины кабачков на гриле с каплей бальзамического уксуса. Нарезать кубиками. Остудить. Перловку отварить заранее (в рецепте дан вес уже готовой перловки). Петрушку и зеленый лук порубить. Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

Шаг 3

Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Подавать немедленно, посыпав молотым миндалем. Я посыпала кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Салат с копченой курицей и картофелем

Советский салат с курицей и грецкими орехами

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, если бы не одна деталь — заправка в виде майонеза домашнего приготовления. Согласитесь: такой прием ...

Перловка с говядиной

Перловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru