Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой
Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из овощей, и вкусная заправка. Что еще нужно? Только интересные вкус и текстура: курица хорошо приправлена, кабачки на гриле с бальзамиком добавляют пикантную нотку, зелень брокколи — весеннюю свежесть, а орешки — приятный хруст.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
куриное филе - 2 шт
кабачки - 250 г
брокколи свежая - 250 г
петрушка зелень 1 пучок
лук зеленый - 3 стебля
перловка вареная - 400 г
бальзамический уксус - 3 ч.л
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л
лимонный сок по вкусу
горчица дижонская - 1 ст.л
миндаль жареный - 20 г
соль по вкусу
паприка копченая - 1 ч.л
перец черный молотый - ½ ч.л.
перец кайенский по вкусу
чеснок сушеный - ½ ч.л.
Шаг 1
Смешать копченую паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Смазать этой смесью куриное филе и оставить мясо мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде, сразу залить ледяной водой, откинуть на дуршлаг. Пожарить пластины кабачков на гриле с каплей бальзамического уксуса. Нарезать кубиками. Остудить. Перловку отварить заранее (в рецепте дан вес уже готовой перловки). Петрушку и зеленый лук порубить. Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
Шаг 3
Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Подавать немедленно, посыпав молотым миндалем. Я посыпала кедровыми орешками.