Бисквит для рулета

12 ноября 2024 г.

Бисквитные рулеты в последнее время стали модным угощением, готовятся они не очень сложно, но, чтобы изделие получилось красивым, нужно постараться и испечь для рулета правильный бисквит. Бисквит по нашему рецепту, одновременно воздушный и пластичный, сворачивается в идеально ровный рулет. Есть, правда, некоторые тонкости, которые важно соблюсти. Выпекайте бисквит при температуре 180 °C, не открывая духовку в первые 15-20 минут, чтобы не нарушить процесс подъёма. Бисквит готов, когда его поверхность станет золотистой и упругой при нажатии пальнем.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 45 ч

рулет бисквит бисквитный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г пшеничной муки высшего сорта или «Эсктра»

100 г картофельного крахмала

193 г яичного желтка (10 шт. яиц С0)

25 г ванильного сахара

8 г лимонной цедры

378 г яичного белка (от 10 шт. яиц С0)

145 г сахарной пудры

1 г соли

Дополнительно: сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень для рулета 30х40 см застелите бумагой для выпечки. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см так же застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 °С. Просейте муку с крахмалом и ванильным сахаром.

Шаг 2

Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой плотной массы, которая стекает с венчика широкой лентой.

Шаг 3

Белки смешайте с 1 ч.л. сахарной пудры и солью. Взбивайте на средней скорости до образования мелкой однородной пены.

Шаг 4

Постепенно, продолжая взбивать, добавьте остальную пудру.

Шаг 5

Лопаткой введите 1/3 взбитых белков в желтки, осторожно смешайте. Введите оставшиеся взбитые белки, перемешайте лопаткой, стараясь не уменьшить их объём.

Шаг 6

Просейте на пенную массу мучную смесь и аккуратно вмешайте её лопаткой.

Шаг 7

Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и распределите, отступая от краев на 2 см.

Шаг 8

Остальным тестом заполните форму. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180°С. Выпекайте рулет 12-15 минут, бисквит в форме – 20-25 мин. Бисквит готов, когда его поверхность станет золотистой и упругой при нажатии пальнем.

Шаг 9

Достаньте бисквит из духовки. Поверхность плоского бисквита посыпьте сахарной пудрой, закройте чистым листом бумаги для выпечки и осторожно переверните на него бисквит. Положите на решетку и снимите ту бумагу, на которой выпекался бисквит.

Шаг 10

Сверните плотный рулет, чтобы бумага оказалась внутри. Когда рулет полностью остынет, вы сможете развернуть его, смазать начинкой и снова завернуть.

Шаг 11

Бисквит, выпеченный в форме, остудите на решетке 10 минут, затем пройдитесь ножом вдоль борта формы, чтобы освободить бисквит. Достаньте его из формы и полностью остудите на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пропитки для бисквита: топ-10 классических и необычных вкусов

Приготовить идеальный бисквит — лишь полдела. Для идеального домашнего торта нужно еще подобрать гармоничную пропитку, чтобы коржи получились сочными, тающими во рту. Многое зависит от того, какой крем вы задумали, поэтому мы собрали варианты под разные запросы. Творите, наслаждаясь процессом!

Классические и необычные рулеты: 12 вариантов для незабываемого чаепития

Сладкие рулеты домашнего приготовления — прекрасный вариант выпечки для семейного или дружеского чаепития. В нашей подборке вы найдете рецепты десертов на любой вкус — классические сладкие рулеты из бисквита, изысканный меренговый, оригинальные рулетики из шоколадных блинов и рулет «на скорую руку» из лаваша. С начинками тоже выбор тоже большой: у нас есть рулеты с маком и тыквенными семечками, бананами и ягодами, сгущенкой и творогом. Прелесть этой выпечки в том, что сладкие рулеты можно готовить каждый день (не забываем, что впереди - длинные праздники) и ни разу не повториться. Пеките рулеты с удовольствием, ешьте с наслаждением.

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке испечен по простому и оригинальному рецепту, в котором во взбитые белки добавляют сильно подогретое молоко, смешанное с горячим же сливочным маслом. Этот способ хорош тем, что после выпечки и дальнейшей выдержки в холодильнике корж становится необыкновенно мягким, но в то же время не рыхлым, а достаточно плотным. Именно поэтому коржи из бисквита на горячем молоке очень хорошо подходят для великолепных праздничных тортов. Испеките бисквит заранее, полностью остудите на решетке и плотно оберните пищевой пленкой. Уберите его на 8-12 часов в холодильник, а затем приступайте к сборке любого торта по вашему вкусу.

Бисквитный рулет

Еще больше статей на Gastronom.ru