Теплый смузи-боул на кокосовом молоке
Смузи-боул — это смузи, поданный согласно модным тенденциям, в миске или глубокой тарелке. Из напитка оно превращается в полноценное блюдо. Тёплый смузи-болл — отличный вариант для завтрака, который можно предложить всей семье вместо каши. Готовится блюдо просто и быстро, а такое впечатление, что попал на праздник и кто-то придумал для тебя наилучшее фруктовое угощение.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 584.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.25 г/36.19 г/55.17
300 мл кокосового молока
1/4 стакана овсяных хлопьев, не требующих варки
1 банан
2–4 финика
2 ст. л. мягкого тофу
1 ст. л. какао-порошка без сахара
семена 1/4 стручка ванили
Для подачи:
семена льна или чиа
орехи
ягоды
кусочки банана
Шаг 1
В маленькой кастрюле доведите кокосовое молоко, смешав его с семенами ванили, до начала кипения.
Шаг 2
Положите в блендер овсяные хлопья и залейте молоком, оставьте на 3-4 мин.
Шаг 3
Очистите банан и нарежьте. У фиников удалите косточку. Тофу разомните вилкой.
Шаг 4
Добавьте подготовленные и оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Оставьте на 5 мин.
Шаг 5
Переложите смузи в салатник. Украсьте ломтиками банана, семенами льна или чиа, ягодами и орехами. Подавайте теплым.