Суп из трески с картофелем и помидорами
Треску в этом супе можно заменить другой нежирной рыбой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Ккал: 314.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.94 г/12.67 г/23.99
700 г трески
500 мл рыбного или овощного бульона или воды
1 кг картофеля
400 г рубленых помидоров в собственном соку
6–8 черешков сельдерея
1 крупная морковка
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
300 мл белого сухого вина
соль
петрушка для подачи
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мелко нарежьте сельдерей, морковь и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла положите нарезанные овощи, тушите под крышкой 10 мин.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю помидоры и вино, соль и перец, готовьте на сильном огне 10 мин.
Шаг 3
В другой кастрюле сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде – ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала картофель. Когда он будет готов, не сливайте воду, а прямо в ней растолките картофель в жидкое неоднородное пюре.
Шаг 4
В кастрюлю с овощами добавьте бульон/воду и картофель. Доведите до кипения.
Шаг 5
В кипящий суп добавьте крупно нарезанную треску. Варите на медленном огне 7–10 мин., до готовности рыбы. Приправьте перцем и солью, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.