Гуляш из индейки
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. Только заменили говядину на индейку. Птица получается более нежная по вкусу, а также готовится значительно быстрее. По рецепту мы будем добавлять в блюдо свежие томаты. Если их сезон уже закончился, вполне подойдет томатная паста. С ней вкус получается более насыщенным и глубоким. И, наконец, то, что превратит птицу с овощами в тот самый гуляш – это венгерская молотая паприка. Ее понадобится много, пару столовых ложек с горкой. Не забудьте добавить лавровый лист и душистый перец. Без них – никуда. После готовности дайте блюду настояться минимум 10 минут, чтобы оно приобрело насыщенный вкус и аромат специй.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 222.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.74 г/9.12 г/21.52
мякоть бедра индейки – 500 г
морковь крупная – 2 шт.
красный перец средний – 2 шт.
помидоры крупные – 2 шт.
луковицы большие – 3 шт.
черешки сельдерея – 3 шт.
зубчики чеснока – 4 шт.
топленое свиное сало или растительное масло – 50 г
мука – 100 г
паприка венгерская молотая – 40 г
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец горошком – 8 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 5 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для гуляша из индейки. Птицу нарежьте крупными кусками, приправьте солью и черным молотым перцем, обваляйте в муке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном растопите сало или масло, выложите индейку и обжарьте ее до румяной корочки со всех сторон. Добавьте лук и сельдерей, готовьте на небольшом огне 10 минут. Затем положите чеснок.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком. Сразу же влейте 500 мл горячей воды и тушите мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая куски, 40 минут.
Шаг 4
Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 30 секунд, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю с индейкой морковь, сладкий перец, готовьте под крышкой 15 минут. Выложите помидоры, соль и перец, готовьте еще 10 минут. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня, дайте гуляшу постоять 10 минут и подавайте горячим.