Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье
Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в приготовлении блюдо, украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Разнообразит привычные и приевшиеся закуски.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
щупальца кальмара 180 г
крабовые палочки 200 г
салат Айсберг 1 шт.
тортилья 2 шт.
сыр (греческий или рикотта) 1 шт.
кукуруза 100 г
имитированная лососевая икра 50 г
майонез 2 ст.л.
перец черный 2 щепотка(и)
соль 2 щепотка(и)
Шаг 1
Основной вкус нашей закуске дают морепродукты, поэтому именно их необходимо выбирать только качественные и отборные. Салат нужно выбирать без потемневших листьев.
Шаг 2
Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, поместите в миску.
Шаг 3
Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
Шаг 4
Щупальца кальмара нужно аккуратно вынуть из банки, чтобы не было лишнего масла или рассола. Можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
Шаг 5
Слейте воду из банки, пересыпьте кукурузу к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 6
Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7
Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
Шаг 8
Нарежьте тортилью на треугольники и положите вовнутрь получившуюся начинку. Добавьте немного имитированной лососевой икрой для придания пикантности вкусу.