Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах
Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Станет прекрасной заменой приевшемуся крабовому салату.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
щупальца кальмара 180 г
крабовые палочки 400 г
салат Айсберг 1 шт.
чипсы 1 шт.
сыр (греческий или рикотта) 100 г
кукуруза 100 г
имитированная лососевая икра 50 г
майонез 2 ст.л.
перец черный молотый 2 щепотка(и)
соль 2 щепотка(и)
Шаг 1
Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные. Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки».
Шаг 2
Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.
Шаг 3
Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
Шаг 4
Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
Шаг 5
Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 6
Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
Шаг 7
Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 8
Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой. Приятного аппетита!