Соленое сало с ягодами можжевельника
Рецептов засолки сала в домашних условиях существует немало. И у каждого из них есть свои плюсы. Предлагаю испробовать рецепт приготовления соленого сала с ягодами можжевельника. Его можно использовать для приготовления бутербродов или подвергать дальнейшей термической обработке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
сало или грудинка 600 г
соль 48 г
лавровый лист 5 шт.
ягоды можжевельника 5 шт.
черный перец горошком 10 шт.
чеснок (дольки) 1 шт.
Шаг 1
Лавровый лист, ягоды можжевельника и горошины черного перца измельчить в ступке. Чеснок мелко порубить ножом.
Шаг 2
Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала ( примерно 3х8 см). Уложить в банки и поставить в холодильник на 3 недели.