Рождественское полено с творожным кремом "Зимняя сказка"
Быстрый шоколадный рулет - полено украсит ваш праздничный стол и подарит чудесное настроение. Легко готовится из доступных ингредиентов. Особенно шоколадный рулет понравится детям. У рулета вкусная полезная творожная начинка. Приготовьте рождественское полено и порадуйте близких!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 436.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.80 г/17.10 г/58.18
яйцо - 4 шт
мука - 4 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
крахмал - 1 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
творог 9% жирности - 200 г.
жирные сливки - 4 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
горький шоколад - 100 г. для украшения
Шаг 1
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар. Все взбить до пышности. Добавить крахмал, разрыхлитель для теста, муку. Так же добавить какао-порошок. Все аккуратно взбить миксером.
Шаг 2
Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто аккуратно выложить на пергаментную бумагу и разровнять лопатой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут до сухой зубочистки.
Шаг 3
Пока бисквит в духовке приготовить начинку. К творогу добавить сливки, сахарную пудру и взбить блендером.
Шаг 4
После истечения 15 минут вынуть горячий шоколадный бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Бисквит намазать творожным кремом, снова скрутить рулетом. Шоколад растопить на водяной бане и полить рулет. Вилкой сделать узоры. Посыпать сахарной пудрой. И по желанию можно украсить ягодами. Я украсила облепихой. До подачи хранить полено в холодильнике.