Стейк Рибай от ресторана "Хищник"
Стейк Рибай от ресторана "Хищник"
Порций: 1
стейк рибай высотой около 4 см 1 шт.
морская соль 1 г
крупно помолотый черный перец 1 г
сливочное масло 25 г
тимьян 1 пучок(а)
Шаг 1
Достать стейк из холодильника за два часа до готовки и дайте ему согреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Промокните мясо вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон.
Шаг 3
Тем временем равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, обваляйте в смеси стейк, и возвращайте на сковороду.
Шаг 4
Готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
Шаг 5
Чуть уменьшите огонь, добавьте на сковороду чеснок, масло и тимьян, и когда все растает, перемешайте и поливайте смесью стейк.
Шаг 6
Четырехсантиметровый рибай будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.
Шаг 7
Снимите стейк Рибай со сковороды и выложите на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.