Куриное филе-сювид с картофельным пюре, сыром горгонзола и брусничным соусом от «Burger&Pizzetta»

10 декабря 2019 г.

Куриное филе-сювид с картофельным пюре, сыром горгонзола и брусничным соусом от «Burger&Pizzetta»

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

брусника 500 г

сахар 2 стакан(а)

душистый перец горошком 1 ст.л.

куриное филе 130 г

тимьян 3 г

розмарин 3 г

сливочное масло 150 г

молоко 150 г

соль 2 г

картофель 1,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.

Шаг 2

В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар.

Шаг 3

Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения.

Шаг 5

Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин.

Шаг 6

Остудить перед подачей, 30 мин.

Шаг 7

Обработанное куриное филе очистить от плёнок, положить в вакуумный пакет и туда добавить туда сливочное масло, тимьян и розмарин. Держать 2 часа при 64 градусах.

Шаг 8

1,5 кг картошки варить до готовности, обсушить, протираем на терке, добавить горячее молоко и сливочное масло, взбить до однородной консистенции.

Шаг 9

Куриную грудку обжарить с двух сторон, порезать слайсами.

Шаг 10

Подавать грудку на пюре, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru