Куриное филе-сювид с картофельным пюре, сыром горгонзола и брусничным соусом от «Burger&Pizzetta»
Куриное филе-сювид с картофельным пюре, сыром горгонзола и брусничным соусом от «Burger&Pizzetta»
Порций: 1
брусника 500 г
сахар 2 стакан(а)
душистый перец горошком 1 ст.л.
куриное филе 130 г
тимьян 3 г
розмарин 3 г
сливочное масло 150 г
молоко 150 г
соль 2 г
картофель 1,5 кг
Шаг 1
Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
Шаг 2
В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар.
Шаг 3
Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.
Шаг 4
Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения.
Шаг 5
Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин.
Шаг 6
Остудить перед подачей, 30 мин.
Шаг 7
Обработанное куриное филе очистить от плёнок, положить в вакуумный пакет и туда добавить туда сливочное масло, тимьян и розмарин. Держать 2 часа при 64 градусах.
Шаг 8
1,5 кг картошки варить до готовности, обсушить, протираем на терке, добавить горячее молоко и сливочное масло, взбить до однородной консистенции.
Шаг 9
Куриную грудку обжарить с двух сторон, порезать слайсами.
Шаг 10
Подавать грудку на пюре, полить соусом.