Утка с яблоками и брусникой

16 июля 2021 г.

Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. Благодаря маринаду и способу запекания мясо утки всегда получается мягким. Кислые яблоки и брусника великолепно дополняют вкус мяса. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола и камерного семейного Рождественского обеда или ужина!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 840.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.71 г/73.49 г/12.99

утка брусника второе блюдо обед авторская кухня новый год запекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

утка тушка 1 шт.

яблоки зеленые 3 шт.

брусника свежая 0.5 стакан(а)

для маринада: майонез 1 ст.л.

горчица 1 ст.л.

имбирь молотый 1 ч.л.

корица молотая 2 ч.л.

перец черный молотый 1 ч.л.

чеснок сушеный 1 ч.л.

гвоздика молотая 0.25 ч.л.

яблочный уксус 1 ст.л.

мед жидкий 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности.

Шаг 2

Натереть утку маринадом снаружи и изнутри.

Шаг 3

Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.

Шаг 4

Спустя сутки готовим начинку. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину. Перемешать с брусникой (можно брать как свежую, так и замороженную). Замороженную я предварительно не размораживаю.

Шаг 5

Заполнить утку яблочно-брусничной начинкой, брюшко зашить или сколоть зубочистками. Крылышки я обычно закрываю фольгой, чтобы не подгорели.

Шаг 6

Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.

Шаг 7

Утка получается очень сочной и мягкой!

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru