Утка с яблоками и брусникой
Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. Благодаря маринаду и способу запекания мясо утки всегда получается мягким. Кислые яблоки и брусника великолепно дополняют вкус мяса. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола и камерного семейного Рождественского обеда или ужина!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 840.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.71 г/73.49 г/12.99
утка тушка 1 шт.
яблоки зеленые 3 шт.
брусника свежая 0.5 стакан(а)
для маринада: майонез 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
корица молотая 2 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
чеснок сушеный 1 ч.л.
гвоздика молотая 0.25 ч.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
мед жидкий 1 ст.л.
Шаг 1
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности.
Шаг 2
Натереть утку маринадом снаружи и изнутри.
Шаг 3
Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.
Шаг 4
Спустя сутки готовим начинку. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину. Перемешать с брусникой (можно брать как свежую, так и замороженную). Замороженную я предварительно не размораживаю.
Шаг 5
Заполнить утку яблочно-брусничной начинкой, брюшко зашить или сколоть зубочистками. Крылышки я обычно закрываю фольгой, чтобы не подгорели.
Шаг 6
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
Шаг 7
Утка получается очень сочной и мягкой!
Шаг 8
Приятного аппетита!