Манная каша с морковью
А вот кому манной каши с морковью? Хотите сделать ее цвет поярче, добавьте немного куркумы. И если хотите, уменьшите количество сахара до 0,5–1 ст. л. и добавьте зиру, растёртую с солью
и мелко нарезанной зеленью петрушки. Или просто подайте зелень отдельно. Будет вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 574.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.68 г/16.63 г/89.51
3–4 сочные морковки
20 г сливочного масла
2–3 ст. л. сахара, лучше коричневого
600 мл молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 3,2%
5–6 ст. л. манки
Шаг 1
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Разогреть в кастрюле 1 ч. л. сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 мин. Влить горячее молоко.
Шаг 2
Добавить манную крупу, варить, помешивая, 4 мин.
Шаг 3
Заправить сливочным маслом.
Шаг 4
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.