Салат с корзиночками- фило с голубым сыром и грушами

13 сентября 2021 г.

Тесто фило сверхтонкое, но работать с ним не сложно. Единственный момент, который надо обязательно учесть: оно быстро сохнет, поэтому покрывайте часть теста, которая вне работы, влажным полотенцем или пищевой пленкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

груша рукола пекан лимон ужин обед салат с грушей праздничный салат голубой сыр духовка салат тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г руколы

3 крупные плотные груши, лучше красные

60 г орехов пекан

сок и цедра 1 лимона

оливковое масло

1 ст. л. жидкого гречишного меда

2 ст. л. горчицы с зернышками

соль, свежемолотый черный перец

Для корзиночек:

3 больших листа теста фило

300 г голубого сыра

200 мл сливок жирностью 30–38%

12 ядрышек орехов пекан

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки корзиночек немного подогрейте сливки, добавьте раскрошенный сыр, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °С (без конвекции). Сложите листы фило вместе и разрежьте на 16 одинаковых кусков (примерно 11х8 см). Работайте очень быстро – фило мгновенно сохнет,так что куски теста, с которыми вы не работаете, держите под влажным полотенцем или пленкой.

Шаг 3

Полностью промазывая маслом каждый кусочек теста, выкладывайте их друг на друга по 4 штуки крест-накрест, сдвигая таким образом, чтобы они образовали круг. Выложите получившиеся заготовки в смазанные маслом формочки для маффинов и заполните сырной начинкой. Запекайте 12 мин. В каждую корзиночку выложите по орешку.

Шаг 4

Крупно порубите орехи для салата. Груши разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть красивыми ломтиками и быстро обжарьте в оливковом масле до корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Для заправки взбейте в баночке с плотно закрытой крышкой лимонный сок с цедрой, медом, горчицей, 6 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Смешайте руколу с половиной заправки, разложите по тарелкам, выложите груши, посыпьте рубленым пеканом. Сверху выложите корзиночки, полейте заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Несладкие закуски

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».

Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...

Салаты с грушами

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru