Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом

24 января 2024 г.

Муссы - беспроигрышный вариант для праздничного десертного стола. Этот мусс готовится очень быстро, но шоколад для него должен быть качественным, с высоким содержанием какао.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 3 ч

рождество фуршет десерт холодильник новый год детский праздник День рождения мармелад маршмеллоу шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г горького шоколада (70–80% какао)

350 мл сливок жирностью 30–38%

100 г мелких маршмеллоу

150 г мармелада «Апельсиновые дольки»

свежие ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мармелад небольшими квадратиками. Если маршмеллоу крупноваты (больше 1,5 см), разрежьте их на 2–4 части.

Шаг 2

Мелко порубите шоколад ножом-пилкой, положите в жаропрочную миску. Доведите сливки до кипения, залейте шоколад и дайте ему растаять. Перемешайте до гладкости и остудите, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте в шоколадную массу маршмеллоу и мармелад. Разложите по бокалам, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3–24 ч. Перед подачей украсьте ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru