Рулеты из свинины с овощами, сухофруктами с МахеевЪ
Я люблю, чтобы на столе были холодные закуски в виде рулетов с разнообразными начинками. Начинки разительно меняют вкус мяса, делают его более острым и выразительным или наооборот нежным и сладковатым. В этот раз у меня овощи и сухофрукты и орехи кешью. Это очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
свинина (карбонат) 400 гр
морковь 0,5 шт.
лук 0,5 шт.
свекла 0,5 шт.
соленые огурцы 1 шт.
курага 4 шт
орехи(грецкие, кешью, арахис) горсть
горчица зерновая ТМ Махеев 1 ст.л.
майонез ТМ Махеев 1 ст.л.
соль
черный перец
растительное масло
Шаг 1
Свинину нарезать пластинками и хорошо отбить молотком. Посолить, поперчить и смазать майонезом ТМ Махеев. Оставить мариноваться. Я готовила два рулета из двух пластов свинины, каждый весом примерно по 200 граммов.
Шаг 2
У меня два рулета- с овощами и с курагой и орехами. Обжарить лук, морковь и свеклу до мягкости. Соленый огурец нарезать соломкой. Курагу замочить в воде, если сухая и нарезать соломкой. Орехи подсушить на сковороде и порубить на крупные кусочки.
Шаг 3
На один кусок свинины распределить обжаренные овощи и положить с одной стооны соломку из соленых огурцов.Завернуть рулетом и скрепить край зубочистками.
Шаг 4
На второй кусок свинины распределить горчицу ТМ МахеевЪ, орехи и соломку из кураги. Завернуть рулетом и скрепить край зубочистками.
Шаг 5
Уложить рулеты в форму, полить растительным маслом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут, затем убавить огонь до 170 и запекать еще 25 минут или до готовности(зависит от размера рулетов).