Арахисовый и абрикосовый крем с коралловым тюилем
От такого нарядного десерта "по последней французской моде" мало кто откажется в новогоднюю ночь. Ажурное печенье тюиль придумали французы. Позже тюиль перешел в разряд еще и декоративных украшений для муссовых десертов и тортов. А готовится тюиль довольно просто, главное - приноровиться.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
300 г арахисовой пасты (гладкой, без кусочков)
300 мл сливок жирностью 30–38%
250 г маскарпоне
50 г апельсинового джема
тюиль для украшения
Для абрикосового крема:
250 г сливочного сыра
250 г абрикосового джема
125 мл сливок жирностью 30–38%
Шаг 1
Для арахисового крема арахисовую пасту смешайте с апельсиновым джемом и маскарпоне до однородности. Взбейте холодные сливки в стойкую пену. В три приема, перемешивая аккуратно снизу вверх силиконовой лопаточкой, введите сливки в арахисовую массу. Выложите в бокалы для «Маргариты» и поставьте в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 2
Для абрикосового крема взбейте сливочный сыр с джемом. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.
Шаг 3
При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите абрикосовый крем в бокалы поверх арахисового. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл,на 2 ч. При подаче украсьте тюилем.