Арахисовый и абрикосовый крем с коралловым тюилем

06 декабря 2021 г.

От такого нарядного десерта "по последней французской моде" мало кто откажется в новогоднюю ночь. Ажурное печенье тюиль придумали французы. Позже тюиль перешел в разряд еще и декоративных украшений для муссовых десертов и тортов. А готовится тюиль довольно просто, главное - приноровиться.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 25 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

сливки рождество джем маскарпоне фуршет десерт новый год День рождения арахисовая паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 г арахисовой пасты (гладкой, без кусочков)

300 мл сливок жирностью 30–38%

250 г маскарпоне

50 г апельсинового джема

тюиль для украшения

Для абрикосового крема:

250 г сливочного сыра

250 г абрикосового джема

125 мл сливок жирностью 30–38%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для арахисового крема арахисовую пасту смешайте с апельсиновым джемом и маскарпоне до однородности. Взбейте холодные сливки в стойкую пену. В три приема, перемешивая аккуратно снизу вверх силиконовой лопаточкой, введите сливки в арахисовую массу. Выложите в бокалы для «Маргариты» и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 2

Для абрикосового крема взбейте сливочный сыр с джемом. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.

Шаг 3

При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите абрикосовый крем в бокалы поверх арахисового. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл,на 2 ч. При подаче украсьте тюилем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru