Заварной крем с авокадо и кешью-фри

02 декабря 2019 г.

Заварной крем можно приготовить не только для торта и пирожных, но и как самостоятельный десерт. Готовить заврной крем - не самое просто занятие, но и Новый год бывает раз в году. Десерт очень понравится тем, кто любит выпечку с заварным кремом, но не любит лишние калории в виде теста.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 2 ч

лайм рождество мандарины авокадо фуршет варка десерт масленица новый год детский праздник День рождения заварной крем кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 средних спелых авокадо

250 мл сливок жирностью 10–11%

300 мл сливок жирностью от 30%

30 г кукурузного крахмала

125 г сахара

6 желтков крупных яиц С0

80 г сливочного масла

цедра и сок 3 лаймов

мандарины для украшения

Для кешью-фри:

200 г нежареных кешью

1 л растительного масла для фритюра

200 г сахарной пудры с кардамоном

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема смешайте в кастрюльке с толстым дном все сливки с половиной цедры, нагрейте на небольшом огне почти до кипения. Снимите с огня и оставьте на 15 мин. Желтки с сахаром разотрите венчиком добела в большой миске, добавьте крахмал, снова разотрите.

Шаг 2

Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте сливочную смесь. Поставьте крем на небольшой огонь и готовьте, постоянно перемешивая, пока он не загустеет: если окунуть в него обратную сторону ложки и провести по ней пальцем, то края полосы остаются четкими. Остудите крем, 15 мин., часто помешивая. Добавьте нарезанное кусочками и размягченное сливочное масло и оставшуюся цедру, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточки, мякоть взбейте блендером в пюре. Смешайте заварной крем с пюре из авокадо, приправьте соком лайма по вкусу. Разложите по бокалам или креманкам, накройте пленкой «в контакт» (положите ее непосредственно на поверхность крема). Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Кешью положите в холодную воду, доведите на слабом огне до кипения, варите 10 мин. Одновременно нагрейте в кастрюльке масло для фритюра до 160 °С. Откиньте кешью на сито, затем сразу же обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 5

Партиями, стряхивая лишнюю пудру, обжаривайте кешью во фритюре до темно-золотистой карамельной корочки. Осторожно – не передержите! Обсушите готовые орехи на бумажных полотенцах, затем порубите, посыпьте орехами заварной крем, украсьте полностью очищенными дольками мандаринов и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru