Конфеты из чернослива с Махеевъ

21 декабря 2019 г.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт из чернослива с орехами, клюквой и джемом "Махеевъ". Понравится всем!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рождество грецкие орехи какао клюква десерты авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения чернослив романтический ужин Чудеса за полчаса с Махеевъ Без термообработки джем Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чернослив 250 г

ядра грецких орехов 50 г

клюква 1 ст.л.

джем "Махеевъ" "Ягодно-фруктовый глинтвейн" 2 ст.л.

какао 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив залить кипятком на 5 мин. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем. Клюкву вымыть, обсушить.

Шаг 2

Чернослив измельчить в процессоре.

Шаг 3

Добавить в пюре из чернослива порошок какао и перемешать до однородности.

Шаг 4

Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.

Шаг 5

Шоколадно-сливовую массу разделить на 8 одинаковых кусочков.

Шаг 6

Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку.

Шаг 7

В измельчённые орехи добавить джем "Махеевъ" "Ягодно-фруктовый глинтвейн", перемешать.

Шаг 8

На каждую лепёшку выложить понемногу ореховой массы с джемом. В середину ореховой массы выложить по одной ягодке клюквы.

Шаг 9

Соединить края лепёшки и сформовать шарик.

Шаг 10

Каждую конфету украсить украсить ягодкой клюквы. Выложить конфеты на блюдо и подать на праздничный стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru