Нежное печенье с Махеевъ
Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
сливочное масло 50 г
майонез "Махеевъ" на перепелином яйце" 50 г
сахар 1/3 стакан(а)
яйца (мелкие) 1 шт.
мука 1 1/4 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
сахарная пудра 2 ст.л.
Шаг 1
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Или можно его подогреть в микроволновке на средней мощности в течение нескольких секунд. Долго не грейте, иначе масло перегреется и начнёт "стрелять". Размягчённое масло соединить с майонезом "Махеевъ" на перепелином яйце", перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Добавить яйцо, сахар, ванилин, взбить.
Шаг 3
Порциями всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Противень застелить пергаментом. Из теста сформовать одинаковые по размеру шарики. Шарики сплющить в лепёшку. Выложить лепёшки на пергамент и поставить противень в духовку, разогретую до 180 - 190 градусов, на 15 - 20 мин.
Шаг 6
Печенье должно слегка подрумяниться. Готовое печенье достать из духовки, остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Печенье посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом!