Печенье ракушки с безе «Сугробы»
Многие слышали и готовят это печенье, а для кого-то это новое печенье. Рассыпчатое печенье в виде «ракушек» под названием «Сугробы». Внутри этого печенья белковая начинка взбитая до состояния безе, которая просто тает во рту, по желанию в безе можно добавить орехи или изюм!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сахар 120 г
сметана 70 г
мука 200 г
ванилин 1,5 г
соль
сахарная пудра
Шаг 1
В миску высыпать муку, добавить соль (1/3 ч. л.), ванилин. Охлажденное масло натереть на терке. Перемешать до равномерной крошки.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.
Шаг 3
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.
Шаг 4
Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Взбивать 20 минут.
Шаг 5
Разделить тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. Скатайте шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки в центр.
Шаг 6
Свернуть тесто пополам, защипнуть края, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Вилкой прижать по краям
Шаг 7
Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой