Оливье с копченой уткой и домашним майонезом
Нарядный салат с уткой двух сортов - мякоти с ножки, приготовленной в су-виде, и копченой уткой. Не поленитесь сделать для такого салата домашний майонез: во-первых, он быстро и просто готовится, во-вторых, он вам пригодится для заправки других салатов и закусок, в третьих, домашний майонез вкуснее и полезнее магазинного.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
35 г картофеля отварного
15 г моркови отварной
25 г соленых огурцов
30 г мякоти с утиной ножки су-вид
5 г утки копченой, филе
5 г лука шалот
15 г зеленого горошка
30 г яйца куриного отварного
1 яйцо перепелиное отварное
25 г домашнего майонеза
Для майонеза:
2 яичных желтка
1/2 ч.л. горчицы
0,05 л оливкового масла
0,1 л растительного масла
1 ч.л. яблочного уксуса
1/3 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Шаг 1
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Шаг 2
Картофель, морковь, лук шалот, соленый огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5х0,5 см. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом.