Гусь с яблоками запеченный в духовке в фольге
Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято подавать запеченного гуся на больших праздниках – на Рождество, Новый год, на свадьбах. В преддверии Нового Года - мы подготовили этот рецепт!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
гусь 1/2 шт.
смесь перцев 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
базилик сушеный 1/2 ч.л.
яблоко зеленое 3 шт.
лимон 1/2 шт.
вино белое сухое 150 мл
Шаг 1
Гуся выложить в форму для запекания, обсыпать ее всеми специями.
Шаг 2
Яблоки очистить от семечек нарезать дольками и выложить вокруг гуся и под него.
Шаг 3
Лимон нарезать дольками и выложить на гуся и под него. Залить вином.
Шаг 4
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1, 5 часа при температуре 170 градусов.
Шаг 5
Достаем гуся из духовки убираем фольгу, поливаем выделившимся жиром и отправляем в духовку еще на 20 минут, периодически поливая жиром.