Гусь с яблоками запеченный в духовке в фольге

23 декабря 2019 г.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято подавать запеченного гуся на больших праздниках – на Рождество, Новый год, на свадьбах. В преддверии Нового Года - мы подготовили этот рецепт!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

рождество гусь второе блюдо ужин полдник Встреча с друзьями новый год запекание День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гусь 1/2 шт.

смесь перцев 1/3 ч.л.

соль 1/3 ч.л.

базилик сушеный 1/2 ч.л.

яблоко зеленое 3 шт.

лимон 1/2 шт.

вино белое сухое 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гуся выложить в форму для запекания, обсыпать ее всеми специями.

Шаг 2

Яблоки очистить от семечек нарезать дольками и выложить вокруг гуся и под него.

Шаг 3

Лимон нарезать дольками и выложить на гуся и под него. Залить вином.

Шаг 4

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1, 5 часа при температуре 170 градусов.

Шаг 5

Достаем гуся из духовки убираем фольгу, поливаем выделившимся жиром и отправляем в духовку еще на 20 минут, периодически поливая жиром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru