Яйца в тесте
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 377.00 ккал/порция
250 г готового слоеного теста
масло растительное – 1 ст.л.
лук зеленый – 1 пучок
соль
яйцо
0,5 красного сладкого перца
петрушка
200 г шампиньонов
Шаг 1
4 яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Шампиньоны, лук, петрушку и перец вымыть и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить шампиньоны, 5 мин. Положить перец, готовить 3 мин. Добавить зелень, соль и перец, перемешать и снять с огня.
Шаг 2
Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на 4 квадрата со стороной 12 см. Положить в центр каждого по 2–2,5 ст. л. начинки. Сверху поместить вареное яйцо.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190°С. Противень смазать маслом. Приподнять углы каждого квадрата и соединить их в центре так, чтобы получилась "пирамидка". Смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 мин.