Картофельные пирожки с грибами
Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного картофеля с добавлением большого количества муки! Начинка в нашем случае — это грибы и сыр моцарелла, но вы можете ее заменить, например, на мясную (фарш) или овощную, в общем все, что пожелаете!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
картофель 1 кг
лук репчатый 120 г
шампиньоны 250 г
перец болгарский 1 шт.
кабачок 1 шт.
мука 80 г
крахмал кукурузный 40 г
чеснок 2 шт.
моцарелла 70 г
соль 1/2 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
орех мускатный 1/3 ч.л.
Шаг 1
Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1,5 ч. л.) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Размять в пюре и дать остыть.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 минут, перемешивая.
Шаг 3
Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 4
Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.
Шаг 5
В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.
Шаг 6
Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.
Шаг 7
На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.