Штрудель с курицей и грибами

20 декабря 2022 г.

Мы привыкли, что штрудель как правило сладкий: вишня , яблоко , груша и так далее... Но давай отойдем от привычных нам стандартов и приготовим штрудель с курицей и грибами. Теста мало, а начинки много, как любят все.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

выпечка видеорецепт выпекание Пирог с грибами штрудель несладкая выпечка пирог с курицей духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 300 г

яйцо куриное 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

вода 120 мл

филе куриное 800 г

шампиньоны 250 г

сыр твердый 100 г

чеснок 3 шт.

петрушка 15 г

сухари панировочные 3 ст.л.

соль

смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто: яйцо + соль (1/2 ч. л.) + вода + растительное масло (2 ст. л.) – перемешать. Добавить муку – замесить. Убираем в холод на 1 час.

Шаг 2

Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле на сильном огне 5 минут, перемешивая.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте пластинами, добавить к курице и жарить пока не выйдет вся влага.

Шаг 4

Петрушку мелко нарезать, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить к курице, посолить (1 ч. л.), добавить смесь перцев (1/2 ч. л.).

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпать панировочными сухарями по всей поверхности отступив от краев по 3 см. На панировочные сухари выложить начинку. Сверните плотный рулет. Противень застелить бумагой, присыпать мукой. Выпекайте при температуре 200 градусов 35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru