Штрудель с курицей и грибами
Мы привыкли, что штрудель как правило сладкий: вишня , яблоко , груша и так далее... Но давай отойдем от привычных нам стандартов и приготовим штрудель с курицей и грибами. Теста мало, а начинки много, как любят все.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
мука 300 г
яйцо куриное 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
вода 120 мл
филе куриное 800 г
шампиньоны 250 г
сыр твердый 100 г
чеснок 3 шт.
петрушка 15 г
сухари панировочные 3 ст.л.
соль
смесь перцев
Шаг 1
Замесить тесто: яйцо + соль (1/2 ч. л.) + вода + растительное масло (2 ст. л.) – перемешать. Добавить муку – замесить. Убираем в холод на 1 час.
Шаг 2
Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле на сильном огне 5 минут, перемешивая.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте пластинами, добавить к курице и жарить пока не выйдет вся влага.
Шаг 4
Петрушку мелко нарезать, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить к курице, посолить (1 ч. л.), добавить смесь перцев (1/2 ч. л.).
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпать панировочными сухарями по всей поверхности отступив от краев по 3 см. На панировочные сухари выложить начинку. Сверните плотный рулет. Противень застелить бумагой, присыпать мукой. Выпекайте при температуре 200 градусов 35 минут.