Чечевичный суп с мятным йогуртом
Суп из чечевицы полезен, поскольку чечевица богата белком, а мятный йогурт добавит новые вкусовые открытия.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
чечевица 250 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 150 г
чеснок 3 шт.
карри 3 ст.л.
куриный бульон 2 л
кинза 15 г
йогурт 150 мл
мята 10 г
базилик 15 г
Шаг 1
Лук и морковь нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в сковороде все ингредиенты вместе на растительном масле при среднем огне 20 минут, перемешивая.
Шаг 2
В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить чечевицу, перемешать и прогреть 5 минут. Затем залить куриным бульоном и добавить карри. Накрыть крышкой и варим 40 минут на медленном огне. Добавить соль (1,5 ч. л.).
Шаг 3
Разлить суп по тарелкам.
Шаг 4
В чашу блендера поместить йогурт с мятой, кинзой и базиликом. Измельчить погружным блендером. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта.