Теплый салат с запеченными овощами
Аппетитный салат с теплыми овощами!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
кабачок 200 г
баклажан 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
чеснок 2 шт.
листья салата 60 г
орегано 1/2 ч.л.
фета 50 г
соус терияки 50 мл
базилик 5 г
Шаг 1
Кабачки и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян.
Шаг 2
Противень застелить двумя листами фольги, на одну выложить перцы (кожей вверх), на вторую баклажаны с кабачками. Все овощи полить оливковым маслом.
Шаг 3
К баклажанам с кабачками добавить чеснок, пропущенный через пресс – перемешать. Отправить овощи в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Шаг 4
В тарелку нарвать листья салата, посыпать орегано.
Шаг 5
Достаем овощи из духовки, перцы очищаем от кожицы нарезать крупными кубиками, соединяем в отдельной тарелке запеченые овощи и поливаем их соусом терияки – перемешиваем. Отправляем к листьям салата.
Шаг 6
В салат добавляем кусочки сыра фета, листики базилика.