Пахлава медовая
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
мука 350 г
сода 1/2 ч.л.
масло сливочное 280 г
яйца 4 шт.
сахар 300 г
сметана 250 г
орехи грецкие 650 г
мед 170 мл
Шаг 1
Смешать муку и соду, натереть сливочное масло (180 гр) - перетереть в крошку.
Шаг 2
Яйца (3 шт.) отделить желтки от белков, желтки перемешать влить в тесто, добавить сметану - замесить тесто.
Шаг 3
Грецкие орехи (500 г) порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить сахар - перемешать, влить белки - перемешать.
Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Шаг 5
Тесто раскатать в тонких пласт, выложить на дно формы, поверх теста выложить ореховую начинку, выкладываем так слой за слоем.
Шаг 6
Последний слой теста смазать яйцом. Разрезать пахлаву на кусочки, каждый кусочек украсить половинкой орешка. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Шаг 7
Соединить в сотейнике сливочное масло (100 г) с медом, поставить на плиту до закипания.
Шаг 8
Достаем пахлаву из духовки, поливаем содержимым из сотейника, еще раз разрезаем и ставим в духовку еще на 20 минут.