Пахлава медовая

02 мая 2021 г.

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

грецкие орехи восточная кухня выпечка десерт видеорецепт выпекание пахлава духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 350 г

сода 1/2 ч.л.

масло сливочное 280 г

яйца 4 шт.

сахар 300 г

сметана 250 г

орехи грецкие 650 г

мед 170 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку и соду, натереть сливочное масло (180 гр) - перетереть в крошку.

Шаг 2

Яйца (3 шт.) отделить желтки от белков, желтки перемешать влить в тесто, добавить сметану - замесить тесто.

Шаг 3

Грецкие орехи (500 г) порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить сахар - перемешать, влить белки - перемешать.

Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 5

Тесто раскатать в тонких пласт, выложить на дно формы, поверх теста выложить ореховую начинку, выкладываем так слой за слоем.

Шаг 6

Последний слой теста смазать яйцом. Разрезать пахлаву на кусочки, каждый кусочек украсить половинкой орешка. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Шаг 7

Соединить в сотейнике сливочное масло (100 г) с медом, поставить на плиту до закипания.

Шаг 8

Достаем пахлаву из духовки, поливаем содержимым из сотейника, еще раз разрезаем и ставим в духовку еще на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru