Салат с куриной грудкой и апельсином
Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
филе куриное 200 г
апельсин 1 шт.
листья салата 60 г
перец болгарский 1 шт.
помидоры черри 60 г
масло оливковое
уксус бальзамический 1 ст.л.
соус чили 1/3 ч.л.
соль
перец
Шаг 1
У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать).
Шаг 2
Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3
Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.
Шаг 4
Курицу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.
Шаг 5
В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л.), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.