Салат с куриной грудкой и апельсином

08 января 2021 г.

Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

рождество салаты ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч День рождения Салат с апельсинами салат с курицей сковорода жарка романтический ужин овощной салат легкий салат салат без майонеза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

филе куриное 200 г

апельсин 1 шт.

листья салата 60 г

перец болгарский 1 шт.

помидоры черри 60 г

масло оливковое

уксус бальзамический 1 ст.л.

соус чили 1/3 ч.л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать).

Шаг 2

Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3

Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.

Шаг 4

Курицу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.

Шаг 5

В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л.), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru