Суфле из цветной капусты
Суфле — это не обязательно что то сладкое, воздушности и легкости в блюде можно добиться и из гарнира, сейчас мы вам покажем как это сделать!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
баклажан 1 шт.
перец чили 1 шт.
капуста цветная 700 г
масло оливковое 3 ст.л.
орегано сушеный 1 ч.л.
смесь перцев 1\4 ч.л.
яйца 2 шт.
базилик 15 г
сливки 15% 75 мл
мука 3 ст.л.
сыр с голубой плесенью 120 г
сухари панировочные
соль
Шаг 1
Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 2
Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.
Шаг 3
Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.
Шаг 5
Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.
Шаг 6
Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.
Шаг 7
Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.