Крем-суп из цветной капусты «Дюбарри»

28 февраля 2021 г.

Легенда гласит, что суп назван так в честь графини Дюбарри — фаворитки французского короля Людовика XV. Графиня стала есть много цветной капусты для улучшения цвета лица, но придворные, увидев изменения в меню, начали разносить слухи о ее пошатнувшемся здоровье. Графиня, объяснив, что ей нравится ее изысканный вкус, лично написала рецепты супа.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

цветная капуста французская кухня суп-пюре варка суп видеорецепт обед полдник Ланч крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста цветная 700 г

лук-порей 130 г

молоко 500 мл

куриный бульон 500 мл

сливки 100 мл

масло сливочное 40 г

петрушка 20 г

смесь перцев 1/3 ч.л.

чеснок 2 шт.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочан разобрать на соцветия. Отварить их 3 минуты в кипящей воде, а затем положить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 2

Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне постоянно помешивая в течение 7 минут. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.

Шаг 3

Добавить отваренные соцветия цветной капусты. Влить молоко и бульон. Дать закипеть, убавить огонь, варить суп 15 минут.

Шаг 4

Добавить сливки соль и перец. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу. Подавать со свежей петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru