Томатный пирог (с помидорами черри)

10 января 2021 г.

Аппетитный пирог с большим количеством томатов, но при этом хрустящее тесто, которое во время готовки не размякло!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

помидоры выпечка пироги выпекание несладкая выпечка духовка овощной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры черри 500 г

перец чили 1 шт.

чеснок 2 шт.

тимьян 4 шт.

масло оливковое 3 ст.л.

крупнозернистая горчица 3 ст.л.

сметана 100 г

томатная паста 1 ст.л.

яйца 2 шт.

мука 200 г

масло сливочное 100 г

сыр твердый 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть на мелкой терке сыр, вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить масло и муку перетереть смесь до состояния крошек. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать 15 мин.

Шаг 3

Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Распределить тесто по разъемной форме для выпечки.

Шаг 5

Смазать тесто горчицей и положить начинку из помидор. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

В небольшой емкости взбить яйцо со сметаной и томатной пастой. В разогретой духовке до 180°С, запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru