Томатный пирог (с помидорами черри)
Аппетитный пирог с большим количеством томатов, но при этом хрустящее тесто, которое во время готовки не размякло!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
помидоры черри 500 г
перец чили 1 шт.
чеснок 2 шт.
тимьян 4 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
крупнозернистая горчица 3 ст.л.
сметана 100 г
томатная паста 1 ст.л.
яйца 2 шт.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
Шаг 1
Натереть на мелкой терке сыр, вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить масло и муку перетереть смесь до состояния крошек. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать 15 мин.
Шаг 3
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Аккуратно перемешать.
Шаг 4
Распределить тесто по разъемной форме для выпечки.
Шаг 5
Смазать тесто горчицей и положить начинку из помидор. Приправить солью и перцем.
Шаг 6
В небольшой емкости взбить яйцо со сметаной и томатной пастой. В разогретой духовке до 180°С, запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 40 мин.