Разноцветное слоеное желе
Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
Ккал: 349.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.41 г/6.10 г/57.72
йогурт питьевой 400 мл
пюре из малины 400 г
сахар 100 г
желатин 2 ст.л.
вода 100 мл
кокосовая стружка 1 ст.л.
красная смородина (для украшения)
Шаг 1
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Оставить на 40 мин для набухания.
Шаг 2
Малину взбить до однородной массы при помощи блендера. Я использовала замороженное на зиму в морозильной камере пюре из малины. Добавить 60 г сахара, перемешать.
Шаг 3
В йогурт добавить оставшийся сахар, взбить венчиком.
Шаг 4
Желатин нагреть , добавить поровну в йогурт и малиновое пюре, перемешать. В бокалы налить слой красного желе толщиной 1 см. Охладить до застудневания.
Шаг 5
На застывшее красное желе налить слой белого желе толщиной 1 см, охладить. Чередуя слои, наполнить бокалы оставшимся желе и дать ему застыть.
Шаг 6
Украсить кокосовой стружкой и ягодами красной смородины.