Салат в новогоднем оформлении
Главное в новогодних праздниках ощущение чуда и волшебства. Для создания праздничного настроения предлагаю оформить любимый слоеный салат в виде снеговичка.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 493.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.37 г/39.01 г/13.44
курица отварная 250 г
чернослив 100 г
грибы 200 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 3 шт.
огурец свежий 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
сыр 100 г
грецкие орехи 50 г
майонез 250 г
Шаг 1
Яйца и курицу заранее отварить. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Отварное и остывшее мясо курицы нарезать кубиком. Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Чернослив нарезать соломкой.
Шаг 2
Так как салат собирается слоями, для удобства можно использовать разъемное кольцо для торта диаметром 20 см. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Первый слой — чернослив, нарезанный соломкой. Второй слой - обжаренные грибы с луком. Третий слой отварного куриного мяса. Его предварительно можно подсолить и поперчить по вкусу. Четвертый слой натертых на мелкой терке яиц. Пятый слой- свежий огурец нарезанный соломкой и отжатый от лишнего сока. Шестой слой - горсть рубленых грецких орехов. Завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр. Салат накрыть пленкой и оставить на некоторое время пропитаться. Перед подачей осталось украсить салат в виде снеговичка. Для этого будет достаточно одной морковки и маслинки.