Тарт с вареной колбасой

12 декабря 2019 г.

Тарт с вареной колбасой - довольно непривычный вариант открытого пирога. Но к чему лукавить: мы часто или не очень, но едим вареную колбасу. Так давайте используем её для выпечки, тем более её нежный вкус и мягкая консистенция здесь идут только на пользу всему блюду. Такой тарт отлично подходит для завтрака, заменяя привычные бутерброды и яичницу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 562.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.34 г/45.40 г/24.99

Вареная колбаса выпечка тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г лука-порея

120 мл сливок 20%

1 яйцо

60 г сыра моцарелла для пиццы

70 г разноцветных помидоров черри

30 г сливочного масла

30 г растительного масла

соль по вкусу

зелень для украшения

молотый черный перец по вкусу

Для начинки:

150 г вареной колбасы

Для теста:

100 г муки

50 г сливочного масла

1 желток

1 ст. л. сливок 20%

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло смешайте с мукой до образования крошки. Добавьте сливки, желток, соль и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Нарежьте лук-порей и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Натрите на крупной терке сыр моцарелла, смешайте в миске со сливками, яйцом, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук-порей.

Шаг 3

Достаньте тесто с холодильника, раскатайте толщиной 3-5 мм, выложите в прямоугольную форму, проколите вилкой и обрежьте лишние края. Поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180-190°С и запекайте тесто 15 мин. Молочно-сырную основу влейте в форму на 2/3 от ее высоты. Помидоры черри нарежьте кружками, колбасу красиво сверните и добавьте к молочно-сырной основе. Поставьте запекаться на 15-20 мин. при температуре 190 °С. Перед подачей украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru