Тарт с вареной колбасой
Тарт с вареной колбасой - довольно непривычный вариант открытого пирога. Но к чему лукавить: мы часто или не очень, но едим вареную колбасу. Так давайте используем её для выпечки, тем более её нежный вкус и мягкая консистенция здесь идут только на пользу всему блюду. Такой тарт отлично подходит для завтрака, заменяя привычные бутерброды и яичницу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 562.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.34 г/45.40 г/24.99
150 г лука-порея
120 мл сливок 20%
1 яйцо
60 г сыра моцарелла для пиццы
70 г разноцветных помидоров черри
30 г сливочного масла
30 г растительного масла
соль по вкусу
зелень для украшения
молотый черный перец по вкусу
Для начинки:
150 г вареной колбасы
Для теста:
100 г муки
50 г сливочного масла
1 желток
1 ст. л. сливок 20%
щепотка соли
Шаг 1
Сливочное масло смешайте с мукой до образования крошки. Добавьте сливки, желток, соль и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Нарежьте лук-порей и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Натрите на крупной терке сыр моцарелла, смешайте в миске со сливками, яйцом, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук-порей.
Шаг 3
Достаньте тесто с холодильника, раскатайте толщиной 3-5 мм, выложите в прямоугольную форму, проколите вилкой и обрежьте лишние края. Поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180-190°С и запекайте тесто 15 мин. Молочно-сырную основу влейте в форму на 2/3 от ее высоты. Помидоры черри нарежьте кружками, колбасу красиво сверните и добавьте к молочно-сырной основе. Поставьте запекаться на 15-20 мин. при температуре 190 °С. Перед подачей украсьте зеленью.