Салат с вареной колбасой, картофелем и салатом кейл с козьим сыром
Салат с вареной колбасой, картофелем и салатом кейл с козьим сыром - это такой гастрономический ответ салату оливье. Для его приготовления требуются более редкие и дорогостоящие ингредиенты, но всё, и в этом случае, можно упростить, не ухудшая конечный результат. Не нашли кейл, используйте пикинскую капусту или молодую зелёную, нет козьего сыра - возьмите сыр бри или камамбер.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
8 мелких молодых картофелин
125 г замороженного горошка
100 г кейла
150 г вареной колбасы
3 ст. л. меда
3 ст. л. горчицы
1 ч. л. горчичного порошка
2 ст. л. белого винного уксуса
2 лука-шалота
2 ломтика козьего сыра с корочкой
Шаг 1
Картофель, не очищая, разрежьте пополам и варите в кипящей воде около 10 мин. или до готовности. В последнюю минуту приготовления добавьте горох и капусту. Воду слейте.
Шаг 2
Смешайте в маленькой миске мед и горчицу, добавьте горчичный порошок, белый винный уксус и мелко нарезанный лук-шалот.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду-гриль и слегка смажьте маслом. Положите козий сыр, смазав его заправкой. Приправьте черным перцем. Обжаривайте сыр 2-3 мин. с каждой стороны, или пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.
Шаг 4
Уложите картофель, горох, капусту и колбасу в тарелку. Сбрызните заправкой и перемешайте. Сверху положите жареный сыр. Сразу подавайте.