Завиток с вареной колбасой, сыром и ананасом
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
300 г муки + немного для обсыпки
2 ч. л. разрыхлителя
250 мл пахты
½ ч. л. соли
1 ч. л. сушеных прованских трав
5 ст. л. томатного пюре
150 г тертой моцареллы
150 г вареной колбасы
220 г ананаса
Шаг 1
Разогрейте духовку на 180°C. Слегка смажьте маслом противень размером примерно 20 x 30 см и застелите его бумагой для выпечки.
Шаг 2
Просейте муку и разрыхлитель в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте пахту, соль и сушеные травы. Используя нож, соберите смесь, чтобы сформировать мягкое тесто. В качестве альтернативы, взбейте миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка замесите до получения однородной массы. Раскатайте и разрежьте на квадраты со стороной 30 см.
Шаг 4
Распределите томатное пюре по поверхности теста и посыпьте тесто сыром. Нарежьте колбасу и ананас мелкими кусочками и посыпьте сыром.
Шаг 5
Скатайте каждый квадрат в большую колбасу и нарежьте на 10 частей. Положите на подготовленный противень срезом вверх и запекайте в духовке 25-30 мин., пока выпечка не будет золотистой. Выньте из духовки; слегка остудите и подавайте.