Слоеный Наполеон с начинкой из грибов и картофеля
А ведь Наполеоном может быть не только сладкий торт...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
тесто слоеное бездрожжевое 350 г
грибы 350 г
сливки Parmalat CHEF 10% - 150 мл
сыр 100 г
картофель 600 г
лук репчатый 150 г
укроп 15 г
петрушка 15 г
соль 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
Шаг 1
Картофель очистить и отварить до готовности. Растолочь до состояния пюре и влить сливки.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 минут. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, добавить к луку и готовить на среднем огне пока не выпарится вся влага.
Шаг 3
Укроп и петрушку мелко нарезать. К картофельному пюре добавить укроп, петрушку, грибы с луком, соль и перец по 1 ч. л.
Шаг 4
Тесто немного раскатать нарезать на 3 равные части, выложить на противень. Выпекаем тесто 12 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Шаг 5
Вынимаем тесто из духовки немного придавливаем тесто руками. На первый слой выкладываем картофельную смесь, посыпаем тертым сыром, накрываем вторым слоем теста и повторяем предыдущие шаги. Накрываем последним слоем теста и только посыпаем сыра (без картошки). Ставим в духовку еще на 7 минут.