Настойка из аронии

10 декабря 2019 г.

До Нового Года еще есть время, и если у вас есть в запасе черноплодная рябина, то из неё можно приготовить ароматнейшую настойку, которая придётся по вкусу даже женщинам. Вкус алкоголя почти не чувствуется, настойка очень красивого темно-вишневого цвета, еле-еле уловимо сладковатая от ягод.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 10 мин

настойка черноплодная рябина арония авторская кухня новый год День рождения алкогольные напитки романтический ужин настойка на водке Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арония(черноплодная рябина) 1 стакан

водка 0,5 л

цедра апельсина 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть ягоды черноплодки и апельсин. Ягоды аронии проколоть вилкой, желательно каждую ягодку. С апельсина счистить цедру, понадобится 1 ч.л.

Шаг 2

В удобную емкость слить водку хорошего качаства, высыпать аронию и цедру. Закрыть крышкой и настаивать 2 недели в темном месте. Раз в 2-3 дня взбалтывать или перемешивать ложкой.

Шаг 3

Через две недели настойку процедить и слить в красивый графин. Угощать хороших друзей. Если есть время, то дайте настойке настояться подольше, месяц-полтора, будет только насыщеннее и вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru