Настойка из аронии
До Нового Года еще есть время, и если у вас есть в запасе черноплодная рябина, то из неё можно приготовить ароматнейшую настойку, которая придётся по вкусу даже женщинам. Вкус алкоголя почти не чувствуется, настойка очень красивого темно-вишневого цвета, еле-еле уловимо сладковатая от ягод.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 10 мин
арония(черноплодная рябина) 1 стакан
водка 0,5 л
цедра апельсина 1 ч.л.
Шаг 1
Помыть ягоды черноплодки и апельсин. Ягоды аронии проколоть вилкой, желательно каждую ягодку. С апельсина счистить цедру, понадобится 1 ч.л.
Шаг 2
В удобную емкость слить водку хорошего качаства, высыпать аронию и цедру. Закрыть крышкой и настаивать 2 недели в темном месте. Раз в 2-3 дня взбалтывать или перемешивать ложкой.
Шаг 3
Через две недели настойку процедить и слить в красивый графин. Угощать хороших друзей. Если есть время, то дайте настойке настояться подольше, месяц-полтора, будет только насыщеннее и вкуснее.