Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

07 декабря 2019 г.

Свинина, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 225.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.40 г/9.19 г/15.29

свинина рождество праздник второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения новогодние рецепты романтический ужин закуска свиная вырезка духовка свинина в глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

карбонад 800 г

инжир сушеный 70 г

курага 70 г

чернослив 70 г

соль 1 ч.л.

перец молотый (смесь) 1 ч.л.

мед ( для глазури) 2 ст.л.

вино красное сухое( для глазури) 1 стакан(а)

растительное масло( для глазури) 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

В мясе сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.

Шаг 4

Заполнить разрезы сухофруктами : в средний разрез уложить инжир,по бокам курагу и чернослив.

Шаг 5

Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 - 180* духовку на 1,5 часа.

Шаг 6

Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком .

Шаг 7

В результате получается ароматная румяная корочка.

Шаг 8

Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru