Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью
Свинина, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 225.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.40 г/9.19 г/15.29
карбонад 800 г
инжир сушеный 70 г
курага 70 г
чернослив 70 г
соль 1 ч.л.
перец молотый (смесь) 1 ч.л.
мед ( для глазури) 2 ст.л.
вино красное сухое( для глазури) 1 стакан(а)
растительное масло( для глазури) 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
В мясе сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.
Шаг 4
Заполнить разрезы сухофруктами : в средний разрез уложить инжир,по бокам курагу и чернослив.
Шаг 5
Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 - 180* духовку на 1,5 часа.
Шаг 6
Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком .
Шаг 7
В результате получается ароматная румяная корочка.
Шаг 8
Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!