Салат с филе тунца и огурцами в азиатской заправке от ресторана Burger&Pizzetta

29 ноября 2019 г.

Рецепт предоставлен рестораном Burger&Pizzetta, блюдо представлено в меню ресторана

Порций: 2

Готовка: 30 мин

салаты ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежее филе тунца 100 г

огурцы свежие 100 г

азиатский соус 110 мл

пита 1 шт

кинза 2 г

мирин 50 мл

кунжутное масло 10 мл

соевый соус 10 мл

китайский рыбный соус 10 мл

сок лайма 10 мл

соус сладкий чили 20 мл

кунжут 5 г

перец чили 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления азиатского соуса смешиваем мирин, кунжутное масло, соевый соус, китайский рыбный соус, сок лайма, соус сладкий чили и добавляем мелко нарезанный перец чили.

Шаг 2

Обжариваем кунжут и пока он не остыл добавляем его в полученный азиатский соус.

Шаг 3

Свежий тунец и огурцы, очищенные от кожуры, нарезаем крупными кубиками и заправляем азиатским соусом. Можно нарезать несколько тонких слайсов из огурцов на слайсере.

Шаг 4

Выкладываем на тарелку, украшаем кинзой. Подаем с питой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru