Филе трески в кляре с грибами
Филе трески в кляре с грибами — замечательное блюдо для семейного ужина, а также ланча в условиях удаленной работы, как это теперь нередко бывает. Пятнадцать минут — и у вас на столе аппетитное горячее, которое отлично насытит, но не перегрузит желудок. Вместо трески, кстати, можно использовать также минтай или пикшу: попробуйте разные варианты и выберите «свой». Но рыба, рекомендованная в рецепте, как нам кажется, ведет себя в подобных условиях идеально, поэтому начать можно именно с нее. Нужен ли гарнир к филе трески в кляре? Решайте сами, но, например, картофельное пюре в данном случае лишним точно не будет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 251.00 ккал/порция
филе трески – 600–700 г
крупные шампиньоны – 200 г
кукурузный крахмал – 2–3 ст. л.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 4–6 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Филе трески вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими, не слишком широкими полосками или кубиками.
Шаг 2
Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Каждый гриб разрежьте на четвертинки. Яйца слегка взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 3
Кукурузный крахмал насыпьте в небольшую глубокую тарелку. Попеременно накалывайте куски филе трески на вилку и обмакивайте в яйца. После чего обваляйте получившиеся «заготовки» в кукурузном крахмале.
Шаг 4
В сковороде нагрейте половину растительного масла. Выложите треску и жарьте с одной стороны до золотистого цвета (2–3 минуты). Переверните и обжарьте с другой.
Шаг 5
В отдельной сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. На стол подайте с филе трески.