Салат из авокадо с клубникой и гренками из поленты

05 декабря 2019 г.

Этот легкий, очень свежий салат - как напоминание о лете: яркие летние цвета, аромат и вкус. Маленькое, почти итальянское, "лето" на зимнем праздничном столе понравится всем.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

клубника рождество оливковое масло авокадо салаты фуршет масленица летние рецепты новый год День рождения салат с авокадо летний салат салаты с клубникой гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 очень спелых авокадо

400 г клубники

6–8 хрустящих огурчиков

3 веточки мяты

50 г жареных кедровых орехов

5 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Для гренок:

100 г крупы для поленты мелкого помола

500 мл овощного бульона или воды

3 зубчика чеснока

оливковое масло

1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гренок раздавите, очистите и порубите чеснок. Растолките его в ступке вместе с сушеными травами и большой щепоткой соли и перца.

Шаг 2

Влейте бульон или воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Добавьте смесь из ступки и варите, все время помешивая, пока не получится довольно густая однородная каша, отстающая от стенок кастрюли.

Шаг 3

Выложите поленту на застеленный пленкой или пергаментом противень, разровняйте и остудите. Затем нарежьте треугольниками, полейте маслом и обжарьте на сковороде или в духовке до золотистого цвета.

Шаг 4

У клубники удалите плодоножки, разрежьте ягоды на 2–6 частей, в зависимости от размера. Огурцы нарежьте кружочками.

Шаг 5

Снимите листочки мяты с веточки, сложите друг на друга, сверните в рулетик и нарежьте его очень тонко. Нарежьте авокадо аккуратными дольками.

Шаг 6

Смешайте масло с уксусом, солью и перцем. Смешайте авокадо, огурцы, клубнику и руколу, заправьте, выложите на блюдо, сверху уложите гренки, посыпьте орехами. Сразу подавайте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru