Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом
Найти зимой свежую смородину очень непросто, поэтому ее вполне можно заменить свежемороженной. На крайний случай - не очень сладким смородиновым желе.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
500 г варено-копченого филе грудки индейки или курицы
500 г тыквы
3 средних красно-желтых яблока
200 г молодого шпината
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
200 г красной смородины
2 см корня свежего имбиря
1 ст. л. гречишного меда
50 мл оливкового масла
Шаг 1
ыкву очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см, полейте маслом, посолите и поперчите. У яблок удалите сердцевину, мякоть нарежьте аккуратными дольками толщиной 1–1,5 см, полейте маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите тыкву и яблоки в один слой на застеленный пергаментом противень, запеките до румяной корочки, примерно 12 мин.
Шаг 3
Для заправки у смородины удалите веточки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в блендер, взбейте в пюре. При желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, или оставьте как есть.
Шаг 4
Смешайте пюре с медом, затем с растительным маслом, приправьте солью и перцем. Дайте заправке настояться минимум 15 мин.
Шаг 5
Нарежьте копченую птицу кубиками, удалив кожу. Смешайте шпинат с третью заправки, выложите на блюдо. Сверху выложите птицу, тыкву и яблоки, полейте оставшейся заправкой, еще поперчите и подавайте.