Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом

05 декабря 2020 г.

Найти зимой свежую смородину очень непросто, поэтому ее вполне можно заменить свежемороженной. На крайний случай - не очень сладким смородиновым желе.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 35 мин

курица тыква яблоки птица рождество индейка салаты фуршет новый год День рождения салат с индейкой ягодный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г варено-копченого филе грудки индейки или курицы

500 г тыквы

3 средних красно-желтых яблока

200 г молодого шпината

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

200 г красной смородины

2 см корня свежего имбиря

1 ст. л. гречишного меда

50 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ыкву очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см, полейте маслом, посолите и поперчите. У яблок удалите сердцевину, мякоть нарежьте аккуратными дольками толщиной 1–1,5 см, полейте маслом, посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите тыкву и яблоки в один слой на застеленный пергаментом противень, запеките до румяной корочки, примерно 12 мин.

Шаг 3

Для заправки у смородины удалите веточки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в блендер, взбейте в пюре. При желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, или оставьте как есть.

Шаг 4

Смешайте пюре с медом, затем с растительным маслом, приправьте солью и перцем. Дайте заправке настояться минимум 15 мин.

Шаг 5

Нарежьте копченую птицу кубиками, удалив кожу. Смешайте шпинат с третью заправки, выложите на блюдо. Сверху выложите птицу, тыкву и яблоки, полейте оставшейся заправкой, еще поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru