Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски
Ягнятина, запеченная с картофелем – беспроигрышное блюдо для будней и праздников. Немного пряной зелени, оливкового и сливочного масла – и через час на столе будет стоять ароматное блюдо. Оливки, зеленый салат и вино подчеркнут итальянскую тематику ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
800 г лопатки ягненка
500 г мелкого картофеля
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 лавровых листа
4 листа шалфея
3 ст. л. оливкового масла
40 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте пополам. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья шалфея.
Шаг 2
Мясо нарежьте кубиками со стороной 2,5–3 см.
Шаг 3
Смажьте большую форму для запекания или глубокий противень сливочным маслом. Выложите пряные травы и лук. Затем положите мясо и картофель. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Хорошо, если получится уложить мясо с картофелем в один слой.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку и запекайте мясо с картофелем 1 ч. За это время трижды перемешайте ингредиенты, чтобы они не пригорали ко дну.
Шаг 5
В конце приготовления увеличьте температуру духовки до 200 °С и готовьте 5–10 мин., чтобы картофель подрумянился.