Вырезка ягненка с виноградом и пюре

04 декабря 2019 г.

Вырезка – самая нежная часть ягненка, она по праву­ считается деликатесом. Подают вырезку максимум средней прожарки, в центре мясо должно быть розовым, поэтому внимательно следите за временем приготовления. Соус с жареным виноградом и необычное пюре с яблоками и сельдереем удачно дополнят блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

ягнятина второе блюдо вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г вырезки ягненка

350 г крупного красного винограда

1 веточка розмарина

4 зубчика чеснока

1/3 стакана белого сухого вина

1 ч. л. жидкого меда

1,5 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для пюре:

250 г корня сельдерея

250 г картофеля

2 яблока

2 ст. л. сметаны

щепотка молотого мускатного ореха

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте пюре. Очистите картофель, корень сельдерея и яблоки и нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности, 15 мин.

Шаг 2

Слейте воду и разомните картофель, сельдерей и яблоки в пюре. Добавьте сметану, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Сохраняйте в тепле, пока готовится мясо.

Шаг 3

Мелко порубите листья розмарина, вам понадобится около 2 ст. л. Очистите и порубите чеснок.

Шаг 4

Нарежьте вырезку на медальоны толщиной 2 см, приправьте солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на огне чуть выше среднего. Положите медальоны в сковороду, добавьте чеснок и 1 ст. л. розмарина между кусками мяса. Жарьте 2 мин., затем переверните и готовьте еще 2 мин. Переложите мясо с чесноком и розмарином на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Приготовьте соус. Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Слейте ложкой жир из сковороды, оставив около 1 ст. л. Положите в сковороду виноград и оставшийся розмарин. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока виноград не станет мягким, 8 мин.

Шаг 6

Добавьте вино и мед и продолжайте готовить еще 2 мин., приправьте солью и перцем. Верните в сковороду ягнятину вместе с чесноком и розмарином и прогрейте 1 мин.

Шаг 7

Разложите по тарелкам пюре, добавьте медальоны и соус. Подавайте­ сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru