Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе
Эти простые и быстрые стейки из ягненка с горчичным соусом станут вашим любимым семейным ужином! На все приготовление понадобится всего 30 минут. Идеальный выбор для ужина в течение недели.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
4 стейка из костреца ягненка
600 г зеленой фасоли
оливковое масло
сливочное масло
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
5 веточек петрушки
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
200 мл белого сухого вина
1/3 стакана дижонской горчицы
5 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте маринад. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку и чеснок в миске. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Положите стейки на большую тарелку. Полейте маринадом и переверните стейки на тарелке несколько раз, чтобы они все покрылись маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 20 мин.
Шаг 3
Промокните стейки бумажными полотенцами. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Положите стейки и жарьте по 4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку.
Шаг 4
Для соуса в сковороду, где жарилось мясо, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте горчицу, измельченные чеснок и петрушку. Уменьшите огонь и готовьте соус, пока он не загустеет, 3–5 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Положите стейки в соус и доведите до желаемой степени готовности, 3–5 мин.
Шаг 6
Пока жарятся стейки, отварите фасоль в подсоленной кипящей воде, 7 мин., она должна остаться слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте фасоль сливочным маслом. Разложите фасоль по тарелкам, добавьте стейки и полейте горчичным соусом.